Apfelberliner

Apfel Berliner 

6-8 Stück kleine 

250 g Mehl 
110 ml Sojamilch 
1/2 Würfel Hefe 
30 g Margarine 
30 g Zucker 
1 Prise Salz 
Mark 1/2 Vanilleschote 
2 Äpfel gewürfelt 
Zucker und/ oder Zimt zum bestreuen 
Mehl zum bestäuben 

Aus den ersten 7 Zutaten einen Hefeteig herstellen und 45 Minuten gehen lassen. 
Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und nochmals durchkneten und erneut 20-30 Minuten gehen lassen. 
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit den Apfelwürfeln belegen. Die Äpfel leicht andrücken. Das Ganze von der langen Seite her aufrollen und in Scheiben schneiden. 
Die Scheiben nochmals 20-30 Minuten gehen lassen und dann in Fett von jeder Seite ca 2-3 Minuten backen. Auf Küchentuch abtropfen lassen und in Zucker oder Zucker und Zimt wälzen.