Gebratener Reis mit Gemüse und Tofu
2-3 Portionen
ca 500 g gegarter Reis
250- 300 g Tofu
2 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
1 Paprika
3 Möhren
1 Stange Lauch
3 EL Sesamöl
1-2 EL Sojasoße
1 EL Worcestersoße
Salz Pfeffer Chili
Das Gemüse putzen und würfeln.
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Sesamöl glasig dünsten. Dann das restliche Gemüse plus 1 weiteren EL Öl zufügen und unter rühren 5-8 Minuten garen- mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Dann das Gemüse aus dem Topf nehmen. Den Tofu zerbröseln und unter rühren mit dem letzten Sesamöl anbraten, bis er Farbe nimmt.
Dann den Reis zufügen und ebenfalls mit braten. Das Ganze mit der Soja- und Worcestersoße ablöschen.
Gemüse unterrühren und nochmals abschmecken.