Vegane Ruckzuck „Quark“ Bällchen

Vegane Ruckzuck „Quark“ Bällchen 

24-26 Stück 

125 g veganer Quark 
125 g Mehl 
75 g Zucker 
4 EL Sojamilch 
Mark 1/4 Vanilleschote 
nach Geschmack Rumaroma 
1 TL Backpulver, gestrichen
800-1000 ml neutrales Öl 
Zucker/Zimt 

Alles Zutaten , bis auf Öl und Zucker/ Zimt , zügig zu einem Teig verrühren. Dabei zuerst alle feuchten Zutaten ,inkl. Zucker verrühren und dann die trockenen Zutaten zufügen. 
Das Öl erhitzen und mit 2 Löffeln kleine Teigportionen abstechen , ins Öl geben und goldbraun frittieren. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und in Zucker und Zimt wälzen. 

Das Öl kann man abgekühlt durch einen Kaffeefilter geben und dann nochmals zum frittieren verwenden.