Grünes Gemüse mit Quinoa und scharfer Joghurtsoße
60 g Quinoa
je1handvoll
Erbsen , Bohnen, Brokkoli, dicke Bohnen
2 händevoll Spinat
1/2 Avocado
Quinoa nach Packungsanweisung garen.
Bohnen , Brokkoli und dicke Bohnen in Salzwasser garen, Brokkoli bissfest.
Spinat je nach Größe evtl. blanchieren, jungen Spinat so belassen.
Avocado auslösen oder schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
Scharfe Joghurtsoße
150 g Pflanzenjoghurt
1-2 TL Sriracha Soße
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
etwas Saft und Abrieb einer Zitrone
Salz Pfeffer
Joghurt, Olivenöl und Sriracha Soße glatt rühren. Die Knoblauchzehe pressen und mit Zitronensaft und Abrieb zum Joghurt geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles auf einem Teller anrichten und mit der Joghurtsoße servieren.