Spinat Pfannkuchen Stapel
mit Tomatensoße
1-2 Portionen
Tomatensoße
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose gehackte Tomaten
1 TL Zucker
2 EL Essig Balsamico
1 EL Tomatenmark
1 TL Salz 1/2 TL Pfeffer
Prise Chili
Oregano Thymian Rosmarin Basilikum
Olivenöl
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Öl glasig dünsten.
Mit dem Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit dem Essig und den Tomaten ablöschen.
Tomatenmark unterrühren,Gewürze zufügen und die Soße 15-20 Minuten köcheln lassen und nochmal abschmecken.
Pfannkuchen
200g Mehl
1 EL Sojamehl
350 ml Pflanzenmilch
2 TL Backpulver
1 EL Öl
1 TL Essig
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/4 TL Chili
Alles mit der Hand zu einem Teig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
Spinat
350-400 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz Pfeffer Muskat
Spinat waschen und putzen und evtl klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Öl glasig dünsten.
Den tropfnassen Spinat nach und nach zufügen und unter rühren zusammen fallen lassen.
Deckel für 2-3 Minuten auflegen.
Spinat zur Seite stellen.
ca 100 g geriebener Käse
Aus dem Teig nach und nach 4-5 Pfannkuchen backen. Ich hatte eine 20er Pfanne.
Wenn ein Pfannkuchen fertig ist , auf einen Teller geben , 1 Portion Spinat drauf geben , mit etwas Käse bestreuen und im Backofen warm halten ( 50 Grad ). Den nächsten Pfannkuchen backen, auf
den ersten geben , Spinat und Käse darauf geben und warm halten usw.
Das Ganze mit der Tomatensoße servieren.