Spinat Pfannkuchen Stapel mit Tomatensoße

Spinat Pfannkuchen Stapel 
mit Tomatensoße 

1-2 Portionen 

Tomatensoße 
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose gehackte Tomaten 
1 TL Zucker 
2 EL Essig Balsamico 
1 EL Tomatenmark 
1 TL Salz 1/2 TL Pfeffer 
Prise Chili 
Oregano Thymian Rosmarin Basilikum 
Olivenöl 

Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. 
Mit dem Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit dem Essig und den Tomaten ablöschen. 
Tomatenmark unterrühren,Gewürze zufügen und die Soße 15-20 Minuten köcheln lassen und nochmal abschmecken. 


Pfannkuchen
200g Mehl 
1 EL Sojamehl 
350 ml Pflanzenmilch 
2 TL Backpulver 
1 EL Öl 
1 TL Essig 
1 TL Salz 
1/2 TL Pfeffer 
1/4 TL Chili 

Alles mit der Hand  zu einem Teig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. 


Spinat 
350-400 g Spinat 
1 Zwiebel 
1 Knoblauchzehe 
Olivenöl 
Salz Pfeffer Muskat 

Spinat waschen und putzen und evtl klein schneiden. 
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. 
Den tropfnassen Spinat nach und nach zufügen und unter rühren zusammen fallen lassen. 
Deckel für 2-3 Minuten auflegen. 
Spinat zur Seite stellen. 

ca 100 g geriebener Käse 


Aus dem Teig nach und nach 4-5 Pfannkuchen backen. Ich hatte eine 20er Pfanne. 
Wenn ein Pfannkuchen fertig ist , auf einen Teller geben , 1 Portion Spinat drauf geben , mit etwas Käse bestreuen und im Backofen warm halten ( 50 Grad ). Den nächsten Pfannkuchen backen, auf den ersten geben , Spinat und Käse darauf geben und warm halten usw. 
Das Ganze mit der Tomatensoße servieren.