Süßkartoffel mit Linsen-Gemüse und fruchtigem Joghurt-Curry-Bananen Dip

Süßkartoffel mit Linsen-Gemüse und fruchtigem  Joghurt-Curry-Bananen Dip 

1 Portion 

1 große Süßkartoffel 

Waschen , rundherum mit einem Spieß oä einstechen und je nach Größe, bei 220 Grad Umluft , ca 45-60 Minuten backen. 


Linsen Gemüse 

50 g Belugalinsen 
1 kl. Möhre 
1 Stück Zucchini 
Salz Pfeffer Olivenöl 

Linsen nach Packungsanweisung bissfest garen. 
Möhre und Zucchini in kleine Würfel schneiden und kurz in etwas Olivenöl andünsten. 
Alles mit einander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 


Fruchtiger Joghurt-Curry-Bananen Dip 

150 g Pflanzenjoghurt 
1/2 -1 kl Banane 
3 TL Aprikosenmarmelade 
1 EL Zitronensaft 
etwas Zitronenabrieb
2 TL Curry
1/2 TL Salz 
Prise Pfeffer 
Prise Chili 

Alles zusammen pürieren und abschmecken.