Gebratener Spargel mit Kartoffeln, Tomaten, Rucola und Hollandaise
1 Portionen
600 -700 g Spargel
3-4 mittlere Kartoffeln
1 handvoll kleine Tomaten
1-2 handvoll Rucola
Margarine
Salz Pfeffer Zitronensaft
Spargel schälen und in Stücke schneiden, ca 4-5 cm.
Die Spargelstücke bis auf die Spitzen in etwas Margarine in einer Pfanne unter rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Dann die Spitzen zufügen und nochmals 2-3 Minuten braten. Mit Salz ,
Pfeffer und Zitronensaft würzen und den Deckel auflegen und den Spargel bei geringer Hitze zu Ende garen.
Die Kartoffeln ca 8-10 Minuten in Salzwasser bissfest garen, in Spalten schneiden und in einer separaten Pfanne goldbraun braten. Kurz vor Ende die Tomaten zufügen und mit braten. Alles mit Salz
und Pfeffer würzen und mit dem Rucola zum Spargel geben.
Die Hollandaise mach ich immer angelehnt an das Rezept von Blueberry vegan.