Linsen Chili

Linsen Chili 

3-4 Portionen 

je 50 g rote , Berg und Beluga Linsen 
2 Zwiebeln 
2 Möhren 
2 Knoblauchzehen 
1 Dose stückige Tomaten 
2 EL Tomatenmark 
1 Dose Mais 
2 TL Brühpulver 
1 TL Paprika 
1/2 TL Salz 
1/4 TL Pfeffer 
1/2 TL Chili Flocken 
1-2 TL Kreuzkümmel 
Prise Piment 
1-2 EL Oregano 
Olivenöl 


Möhre , Zwiebel und Knoblauch würfeln und und in etwas Öl glasig dünsten. Die Beluga und Berg Linsen und 2 EL Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen. 
Dann mit den Tomaten ablöschen und die Dose noch 2 1/2 mal mit Wasser füllen und ebenfalls zufügen. 
Brühpulver  und alle Gewürze  unterrühren .Das Ganze 30 -35 Minuten köcheln lassen. Dann die roten Linsen dazu geben. Nochmal 15 -20 Minuten kochen. 
Mais  und evtl noch Wasser zufügen und alles abschmecken.