Linsen Chili
3-4 Portionen
je 50 g rote , Berg und Beluga Linsen
2 Zwiebeln
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
1 Dose stückige Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Dose Mais
2 TL Brühpulver
1 TL Paprika
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Chili Flocken
1-2 TL Kreuzkümmel
Prise Piment
1-2 EL Oregano
Olivenöl
Möhre , Zwiebel und Knoblauch würfeln und und in etwas Öl glasig dünsten. Die Beluga und Berg Linsen und 2 EL Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen.
Dann mit den Tomaten ablöschen und die Dose noch 2 1/2 mal mit Wasser füllen und ebenfalls zufügen.
Brühpulver und alle Gewürze unterrühren .Das Ganze 30 -35 Minuten köcheln lassen. Dann die roten Linsen dazu geben. Nochmal 15 -20 Minuten kochen.
Mais und evtl noch Wasser zufügen und alles abschmecken.