Champignonrahmsoße
3 Portionen
ca 400 g Champignons
1 Zwiebel gewürfelt
evtl 1/2 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
evtl 100 ml Rotwein ( nicht zwingend nötig) o. Brühe
300ml Brühe
2 leicht gehäufte EL Mehl
1 EL Balsamico nach Geschmack
Salz Pfeffer Chili
1/2 Bund Petersilie
Pilze
in einer heißen Pfanne scharf anbraten, dürfen etwas Farbe kriegen . 1 gewürfelte Zwiebel und wenn man mag 1/2 Knoblauchzehe dazu , kurz mit andünsten. Dann 2 EL Tomatenmark dazu und etwas
anrösten lassen und optional mit 100 ml Rotwein oder Brühe ablöschen . Dann das Mehl in die 300 ml Gemüsebrühe einrühren , zufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Wenn sie zu dick ist,
evtl noch Wasser oder Brühe zufügen. Das ganze mit Salz, Pfeffer, Chili und 1El Balsamico abschmecken. Wenn es rahmiger werden soll , kann man einen Teil ( ca 100 ml) der Brühe durch Sahne
ersetzen.
Am Schluss gehackte Petersilie drüber streuen.