Vegane Kanelsnegl / Zimtschnecken

Kanelsnegl / Zimtschnecken 

12-14 kleine oder 8 große Schnecken 

Hefeteig: 400 g Mehl 
                  80 g Alsan geschmolzen 
                  180 ml Pflanzenmilch  
                               lauwarm
                  1 T. Trockenhefe 
                  1 Prise Salz 
                   1 TL Kardamom 
                  etwas Mehl 


Füllung: 60 g weiche Butter
               Zucker 
               Zimt 
                

Aus den Teig Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig kneten und mind. 1 Stunde gehen lassen. 
Dann den Teig ausrollen ,ca 30x40cm, mit der weichen Butter bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen.  
Für große Schnecken , den Teig von der kurzen Seite her aufrollen und für kleine Schnecken von der langen Seite. Das Ganze in Scheiben schneiden und nochmals ca 45 Minuten gehen lassen. 
Dann bei 180-200 Grad ca 15-20 Minuten backen.