Lasagne
3-4 Portionen
ca 300 g Lasagne Platten
etwas veganer Reibebekäse
Bolognesesoße
400 g veganes Hack / o. Sojagranulat( eingeweicht)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
1 Stück Sellerie handvoll
2 Dosen gehackte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 EL Balsamico
evtl 50-100 ml Gemüsebrühe
Salz Pfeffer Chili Oregano Majoran
Olivenöl
Béchamel
400-500 ml Hafermilch
2 EL Margarine
2 EL Mehl leicht
1 TL Brühe
Salz Pfeffer Muskat
Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Das Hack in etwas Olivenöl anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazu geben und kurz mit andünsten .
Dann Möhren und Sellerie zufügen und ebenfalls mit braten.
Das Tomatenmark unter rühren mit anschwitzen und alles mit den Tomaten ablöschen.
Mit dem Balsamico und den Gewürzen würzen und 20-30 Minuten köcheln lassen.
Falls die Soße zu dick ist , mit der Brühe verdünnen und nochmals abschmecken.
Für die Béchamelsoße die Margarine schmelzen, das Mehl unterrühren und 400 ml Milch zugeben und alles unter rühren zum kochen bringen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ebenfalls 20-30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Sollte die Soße zu dick sein , noch Milch zugeben.
In einer Auflaufform zuerst ein bisschen Bolognese verteilen, darauf Lasagneplatten geben . Dann wieder Bolognese , Béchamelsoße und Platten. So weiter verfahren und die Auflaufform
füllen. Zu oberst gebe ich den Rest der Bolognese, darauf Béchamel und als Abschluss Käse.
Die Lasagne im Ofen bei 175 Grad Umluft ca 35-40 Minuten backen.