Zebra Käse Kuchen
26er Springform
Boden :
60 g Alsan
60 g Zucker
Mark einer 1/4 Vanilleschote
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1/2 EL Soja Mehl
1 EL Wasser
125 g Mehl
Alle Zutaten zu Streusel verarbeiten. Und als Boden in eine 26 er Springform drücken
Belag :
1000 g Alpro Skyr oder einen anderen pflanzlichen Quarkersatz
175 g Zucker
150 g Alsan geschmolzen
Mark einer 1 Vanilleschote
4 Tütchen Vanillepuddingpulver
180 ml Hafermilch
3 EL Back Kakao
3 EL Hafermilch
Den Quarkersatz , mit Zucker , Alsan und Vanille verrühren.
Das Puddingpulver in 180 ml Hafermilch glatt rühren und zur Quarkmasse geben.
Die Masse halbieren und in die eine Hälfte , den in den 3 EL Hafermilch glatt gerührten Kakao geben.
Dann die Masse eßlöffelweise in die Form füllen. 2 EL helle Masse in die Mitte der Form auf den Boden geben , dann 2 EL dunkele Masse direkt mittig auf die helle Masse geben. Dann wieder 2 EL helle Masse auf die dunkele geben und so weiter verfahren , bis die Masse aufgebracht ist.
Den Kuchen bei 175 Grad Umluft ca 60-70 Minuten backen.
Den Kuchen am besten über Nacht abkühlen lassen.