Veganer Zebrakäsekuchen

Zebra Käse Kuchen 


26er Springform 


Boden : 

60 g Alsan 

60 g Zucker 

Mark einer 1/4 Vanilleschote 

1 Prise Salz

1 TL  Backpulver 

1/2 EL Soja Mehl 

1 EL Wasser 

125 g Mehl 


Alle Zutaten zu Streusel verarbeiten. Und als Boden in eine 26 er Springform drücken



Belag : 

1000 g Alpro Skyr oder einen anderen pflanzlichen Quarkersatz 

175 g Zucker 

150 g Alsan geschmolzen 

Mark einer 1 Vanilleschote 

4 Tütchen Vanillepuddingpulver 

180  ml Hafermilch 

3 EL Back Kakao 

3 EL Hafermilch 


Den Quarkersatz , mit Zucker , Alsan und Vanille verrühren. 

Das Puddingpulver in 180 ml Hafermilch glatt rühren und zur Quarkmasse geben. 

Die Masse halbieren und in die eine Hälfte , den in den 3 EL Hafermilch glatt gerührten Kakao geben. 

Dann die Masse eßlöffelweise in die Form füllen. 2 EL helle Masse in die Mitte der Form auf den Boden geben , dann 2 EL dunkele Masse direkt mittig auf die helle Masse geben. Dann wieder 2 EL helle Masse auf die dunkele geben und so weiter verfahren , bis die Masse aufgebracht ist. 

Den Kuchen bei 175 Grad Umluft ca 60-70  Minuten backen. 

Den Kuchen am besten über Nacht abkühlen lassen.