Fluffig, softe Sandwichbrötchen

Fluffig, softe Sandwichbrötchen 


Je nach Größe 4-8 Stück 


400 g Dinkelmehl

1/2 EL Sojamehl 

1 TL Salz

1 TL Agavendicksaft 

2 EL Alsan o.ä. geschmolzen 

1 Prise Zucker

1 Tütchen Hefe 

200 ml lauwarmes Wasser 

2 EL Hafermilch 

2 EL Pflanzensahne 

Toppings: Dinkelflocken , Sesam, div. Körner, Kräuter, Pfeffer, Salz 


Alle Zutaten, bis auf Sahne und Toppings , 5-8 Minuten zu einem Hefeteig verkneten. 

Abdecken und 1 Stunde gehen lassen.  

Danach zu Baguettes formen und nochmals gehen 30 Minuten lassen. 

Mit der Sahne bestreichen und nach Wunsch mit Kräuter oä. bestreuen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, je nach Größe ,ca 18-25  Minuten backen.