Fluffig, softe Sandwichbrötchen
Je nach Größe 4-8 Stück
400 g Dinkelmehl
1/2 EL Sojamehl
1 TL Salz
1 TL Agavendicksaft
2 EL Alsan o.ä. geschmolzen
1 Prise Zucker
1 Tütchen Hefe
200 ml lauwarmes Wasser
2 EL Hafermilch
2 EL Pflanzensahne
Toppings: Dinkelflocken , Sesam, div. Körner, Kräuter, Pfeffer, Salz
Alle Zutaten, bis auf Sahne und Toppings , 5-8 Minuten zu einem Hefeteig verkneten.
Abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Danach zu Baguettes formen und nochmals gehen 30 Minuten lassen.
Mit der Sahne bestreichen und nach Wunsch mit Kräuter oä. bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, je nach Größe ,ca 18-25 Minuten backen.