Tomaten Paprika Salsa
ca 700-800 ml
Zutaten:
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Paprika
1/2- 1 Chilischote
600-700 g Tomaten
4-5 EL Tomatenmark
4 EL Rohrzucker
4 EL heller Balsamico
4 EL ApfelEssig
1- 1 1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 TL Paprikapulver
evtl noch etwas Essig zum abschmecken
Olivenöl
Zwiebeln , Knoblauch, Chili und Paprika fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Den Zucker zufügen und karamellisieren lassen.
Tomatenmark kurz mit anschwitzen und mit dem Essig ablöschen.
Tomaten würfeln und mit den Gewürzen unterrühren.
Das Ganze bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.
Anschließend nochmals abschmecken.