Für 3-4 Personen
Soja Medaillons
10-12 Medaillons
2 L starke Gemüsebrühe , mit 1 EL Sojasauce, 1 EL Pfefferkörner, 1/4 TL Chiliflocken
3 EL Ketchup
1 EL Senf
1-2 EL Wasser
1/2 EL Sojasauce
1/2 EL Worcester Sauce
2 EL neutrales Öl
1 EL Grill oder Steakgewürzmischung
1/2 EL Thymian
1-2 angedrückte Knoblauchzehen
Die Medaillons erst in Wasser ca 10 -15 Minuten köcheln lassen , dann abgießen und ausdrücken.
Anschließend in der Brühe aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Abgießen und nur leicht ausdrücken.
Die Zutaten für die Marinade verrühren und die Medaillons darin mind. über Nacht marinieren.
Am nächsten Tag in der Pfanne oder auf dem Kontaktgrill braten.
1-2 EL Zucker mit 1 EL Margarine einem Topf schmelzen lassen. 3 Gemüsezwiebeln in Streifen schneiden und unter rühren andünsten. 2 Äpfel schälen, grob reiben und dazu geben. Nach und nach
mit Malzbier ablöschen und köcheln lassen. Immer mal wieder Bier nachfüllen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Zwiebeln schmecken warm und kalt , auch auf Burgern, Brot ,
Sandwich und sind eine Zeit (2-3 Wochen ) im Kühlschrank haltbar.
Knoblauch Mayo
für ca 200ml
80ml Sojamilch ungesüßt
150 ml Öl evtl mehr
2 TL Senf
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
2-3 Knoblauchzehen
Milch , Senf , Zitronensaft , Salz und Knoblauch in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab verrühren. Dann unter laufendem Mixer Öl rein laufen lassen ,bis die Mayo fest genug ist.
Des weiteren 2 Baguettes , Salat ,Gurke , Tomate, Apfel .....
Beide Baguettehälften mit der Mayo bestreichen, mit Salat , Gurken-, Tomaten- & Apfelscheiben , sowie den gebratenen Medaillons und Zwiebeln belegen 😬