Tomatensuppe
4 Portionen
2-3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
80-100 g getrocknete, eingelegte Tomaten
1 EL Rohrzucker
3 geröstete eingelegte Paprika
je 1 Zweig Rosmarin , Oregano ,
1 handvoll Basilikum
750 ml Brühe
3-4 EL Tomatenmark
Salz Pfeffer Chili
1-2 EL Einlegesud der Paprika
Olivenöl
Zwiebel und Knoblauch grob würfeln, bei den Tomaten den Strunk heraus schneiden und zusammen mit den getrockneten Tomaten und den Paprika ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und
Knoblauch im Olivenöl anschwitzen, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Tomaten, Tomatenmark und Paprika zufügen, alles kurz bei hoher Hitze schmoren , Brühe ,
Kräuter, 1/2 TL Salz zugeben und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Den Rosmarinzweig heraus nehmen und das Ganze im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Mit dem Paprika
Einlegesud und den Gewürzen abschmecken.