Tomatensuppe mit Quinoaeinlage

Tomatensuppe 

4 Portionen 

1,5 kg Tomaten 
2-3 Zwiebeln 
2 Knoblauchzehen 
80-100 g getrocknete, eingelegte Tomaten 
1 EL Rohrzucker 
3 geröstete eingelegte Paprika 
je 1 Zweig Rosmarin , Oregano ,
1 handvoll Basilikum 
750 ml Brühe 
3-4 EL Tomatenmark 
Salz Pfeffer Chili 
1-2 EL Einlegesud der Paprika 
Olivenöl 

Zwiebel und Knoblauch grob würfeln, bei den Tomaten  den Strunk heraus schneiden und zusammen mit den getrockneten Tomaten und den Paprika ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Tomaten,  Tomatenmark  und Paprika zufügen, alles kurz bei hoher Hitze schmoren , Brühe , Kräuter, 1/2 TL Salz zugeben und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Den Rosmarinzweig heraus nehmen und das Ganze  im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Mit dem Paprika Einlegesud und den Gewürzen abschmecken.