Donauwelle
Für ein Backblech
Teig:
500g Mehl
250 g Zucker
1 T Backpulver
Mark 1/2 Vanilleschote
2 EL Sojamehl
300 ml Sojamilch
250 g Alsan
4-5 EL Kakao
2 Gläser Kirschen
ButterCreme :
2 P. Vanillepuddingpulver
Mark 1/2 Vanilleschote
6-8 EL Zucker
900 ml Sojamilch
250 g Alsan
Kuvertüre oder Kakao
Aus den Teig Zutaten, bis auf Kakao und Kirschen, einen Rührteig herstellen. Die Hälfte auf ein Backblech geben und verstreichen. Die andere Hälfte mit Kakao verrühren , evtl 1-2 EL Sojamilch
zugeben , und auf dem hellen Teig verteilen. Die abgetropften Kirschen darauf geben und bei 200 Grad ca 30 Minuten backen.
Aus den Creme Zutaten , bis auf Alsan, zuerst einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Alsan schaumig rühren und Esslöffelweise den Pudding zugeben. Die Creme auf den kalten Kuchen streichen und
2-3 Stunden kühl stellen.
Mit Kuvertüre oder Kakao überziehen.
Bei der Creme Schicht mache ich meistens , ca 1/3 mehr 😎