Aprikosenmarmelade

Aprikose Marmelade 

ergibt ca. 1000-1200 ml 

1 kg Aprikosen - geputzt , ohne Kerne + Stiele - ich lasse die Haut dran 
Gelierzucker 2:1 
ausgekochte Twist off Gläser

Früchte waschen , putzen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 
Die Stücke pürieren und mit dem Zucker vermengen. Auf einen ausreichend großen Topf achten, bzw den Topf max bis zur Hälfte füllen. 
Die Mischung unter rühren zum kochen bringen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. 
1-2 TL der heißen Masse auf einen kleinen Teller geben und kurz abkühlen lassen, wird die Marmelade dicklich bis fest, ist sie perfekt und kann abgefüllt werden.
Die Marmelade in die Gläser füllen, dabei darauf achten, das der Rand sauber bleibt. Deckel schließen, und Gläser mit einem Handtuch oä abdecken und abkühlen lassen.