Linsen Avocado Salat
1 Portion
70 g Linsen
1 handvoll kleine Tomaten
1/3 Stück Gurke
1/2 Avocado
2-3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
Salz Pfeffer
1 gute Prise Brühpulver
Linsen garen , Tomaten, Gurke und Avocado würfeln.
Alles miteinander vermischen.
Aus Olivenöl, Zitronensaft, Wasser , Brühpulver , Salz und Pfeffer verrühren und darüber geben.
Mexikanische Wraps
2-3 Personen
3-4 Wraps
ca 200 g veganes Hack oder
ca 120 Soja Granulat ( trocken ) oder 200 g Tofu
6-8 EL Salsa ( Rezept s.u.)
2 EL Tomatenmark
50 g Quinoa
1 Paprika
1-2 Tomaten
1/3 Salatgurke
1/4 Eisbergsalat
1/2 - 1 Gemüsezwiebel
1 kl Dose Mais
1/2 kl Dose Kidney Bohnen
1 Knoblauchzehe
1 Avocado
2 EL Soja Joghurt oä
1/2 Zitrone- Saft
Salz Pfeffer Chili
Das Hack o. ä.( Granulat vorher in starker Brühe kochen ) in etwas Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, Tomatenmark und die Salsa zufügen und gut unterrühren.
Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
Avocado mit dem Knoblauch, dem
Zitronensaft , dem Joghurt und 1 guten Prise Salz pürieren.
Bohnen und Mais abgießen.
Gemüse in Streifen schneiden.
Die Wraps ,nach Wunsch kurz , zusammen mit einem Schälchen Wasser , in der Mikrowelle ( oder Pfanne ) erwärmen,ich lasse sie meist kalt. Und die Hackmasse ggf. auch noch einmal warm machen.
Die Wraps mit etwas von der Guacamole bestreichen und nach Wunsch belegen und aufrollen.
Curry Nudelsalat
1 Portion
ca 100 g Nudeln
1 Paprika
12-14 Cornichons
1 Apfel
1 handvoll TK Erbsen
3 EL Mayo
etwas Sud von den Cornichons
2 TL Currypulver
Salz Pfeffer Curry
Nudeln in Salzwasser kochen.
Erbsen mit kochendem Wasser übrigießen.
Pairika, Gurken und Apfel in Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln.
Mayo nur dem Sud und dem Curry glatt rühren und mit den übrigen Zutaten vermischen.
Alles noch mal abschmecken und etwas ziehen lassen.