Zucchini Aufstrich
Ca 1700 -1800 ml
1,5 kg Zucchini
3-4 EL Salz
500g Zwiebeln
500 ml Weißweinessig
500 g Zucker
3-4 EL Senf
Je 1 1/2 EL Paprika, Curry und Pfeffer
Chili nach Geschmack
1 Tube Tomatenmark
Zucchini waschen und grob raspeln ( mit Schale ) und mit dem Salz vermengen und 3-4 Stunden ziehen lassen.
Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit dem Essig zum kochen bringen.
Zucchiniraspeln gut ausdrücken und mit Senf & Zucker zur Zwiebel/ Essigmischung geben und 30-40 Minuten köcheln lassen.
Tomatenmark und Gewürze unterrühren und nochmal 5-10 Minuten köcheln lassen.
In saubere, ausgekochte Gläser geben.
Kühl und dunkel gelagert ist es gut 6 Monate haltbar.
Ich koche es ,zur längeren Haltbarkeit ,bei 80 Grad , 30 Minuten ein.