Zucchini Aufstrich auf Vorrat

Zucchini Aufstrich 

Ca 1700 -1800 ml 

1,5 kg Zucchini 
3-4 EL Salz 
500g Zwiebeln 
500 ml Weißweinessig 
500 g Zucker 
3-4 EL Senf 
Je 1 1/2 EL Paprika, Curry und Pfeffer 
Chili nach Geschmack 
1 Tube Tomatenmark 

Zucchini waschen und grob raspeln ( mit Schale ) und mit dem Salz vermengen und 3-4 Stunden ziehen lassen. 
Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit dem Essig zum kochen bringen. 
Zucchiniraspeln gut ausdrücken und mit Senf &  Zucker zur Zwiebel/ Essigmischung geben und 30-40 Minuten köcheln lassen. 
Tomatenmark und Gewürze unterrühren und nochmal 5-10 Minuten köcheln lassen. 
In saubere, ausgekochte Gläser geben. 
Kühl und dunkel gelagert ist es gut 6 Monate haltbar. 
Ich koche es ,zur längeren Haltbarkeit ,bei 80 Grad , 30 Minuten ein.