Schnelle, gefüllte Paprikaschoten
7-8 Hälften
4 mittelgroße Paprika
ca 500g veganes Hack oder formbare Burger Pattys
3-4 EL Paniermehl
1/2 Zwiebel
1/2 TL Salz
1 TL Paprika Pulver
1/4 TL Pfeffer
1-2 EL Senf
150 ml Brühe
400-500 g gehackte oder pass. Tomaten
2 TL Brühpulver
1 Knoblauchzehe
1 Prise Chili
1 Prise Zucker
1 TL Oregano Thymian Majoran
1 TL Balsamico
Evtl 3-4 EL Tomatenmark
Paprikas waschen, putzen und halbieren.
Die Zwiebel würfeln und mit Paniermehl,Senf , Salz, Paprika und Pfeffer unter das Hack mischen.
Die Paprika Hälften mit dem Hack füllen und mit der oberen , offenen Seite nach unten anbraten( Ich habe hier kein zusätzliches Fett genommen)
Dann umdrehen und auch die untere Seite anbraten. Mit der Brühe ablöschen und 12-15 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze garen lassen.
Passierte Tomaten, Knoblauch gehackt, Brühpulver , Gewürze und Kräuter zufügen und nochmals 15 Minuten garen.
Die Soße nach Geschmack mit Tomatenmark andicken.