Schnelle , gefüllte Paprikaschoten

Schnelle, gefüllte Paprikaschoten 

7-8 Hälften 


4 mittelgroße Paprika 

ca 500g veganes Hack oder formbare Burger Pattys 

3-4 EL Paniermehl 

1/2 Zwiebel 

1/2  TL Salz 

1 TL Paprika Pulver 

1/4 TL Pfeffer 

1-2 EL Senf 

150 ml Brühe 

400-500 g gehackte oder pass. Tomaten 

2 TL Brühpulver 

1 Knoblauchzehe 

1 Prise Chili 

1 Prise Zucker 

1 TL Oregano Thymian Majoran 

1 TL Balsamico 

Evtl 3-4 EL Tomatenmark 


Paprikas waschen, putzen und halbieren. 

Die Zwiebel würfeln und mit Paniermehl,Senf , Salz, Paprika und Pfeffer unter das Hack mischen. 

Die Paprika Hälften mit dem Hack füllen und mit der oberen , offenen Seite nach unten anbraten( Ich habe hier kein zusätzliches Fett genommen)

Dann umdrehen und auch die untere Seite anbraten. Mit der Brühe ablöschen und 12-15 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze garen lassen. 

Passierte Tomaten, Knoblauch gehackt, Brühpulver , Gewürze und Kräuter zufügen und nochmals 15 Minuten garen. 

Die Soße nach Geschmack mit Tomatenmark andicken.