Bagels
4 Stück
250 g Dinkelmehl
175 ml Pflanzenmilch
1 Tütchen Trockenhefe
1 gute Prise Zucker
1 TL Salz
Aus den oberen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den Teig mind. 10 Minuten kneten.
Dann abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
2 Liter Wasser
1/2 Tütchen Natron
2 EL Zucker
Wasser mit Natron und Zucker in einem weiten Topf zum kochen bringen.
In der Zwischenzeit den Teig in 4 Stücke teilen und daraus Bagels formen.
Die Bagels pro Seite ca 20 Sekunden in das Wasser geben und dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Nach Wunsch mit Sesam , Mohn , Chia, Käse etc bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft , ca 15 Minuten backen.