Frischgebackene Bagels

Bagels 

4 Stück 

250 g Dinkelmehl 
175 ml Pflanzenmilch 
1 Tütchen Trockenhefe 
1 gute Prise Zucker 
1 TL Salz 

 Aus den oberen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den Teig mind. 10 Minuten kneten. 
Dann abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. 

2 Liter Wasser 
1/2  Tütchen Natron 
2 EL Zucker 

Wasser mit Natron und Zucker in einem weiten Topf zum kochen bringen. 

In der Zwischenzeit den Teig in 4 Stücke teilen und daraus Bagels formen. 
Die Bagels pro Seite ca 20 Sekunden in das Wasser geben und dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 
Nach Wunsch mit Sesam , Mohn , Chia, Käse etc bestreuen. 
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft , ca 15 Minuten backen.