Zucchini - Salsa
Ca 3700-4000 ml
1 1/2 L Ketchup oder entsprechend pass. Tomaten , Essig & Gewürze
1 1/2 kg Zucchini
1/2 kg Paprika
1/2 kg Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Chili
2 EL Ras el Hanout , oder mehr
2 EL Curry
Zutaten klein schneiden und
zusammen mit den Gewürzen in einen großen Topf geben. Das Ganze 1 Stunde kochen lassen und sofort danach heiß in vorbereitete Gläser füllen.
30 Minuten bei 80 Grad einkochen
Zucchini Aufstrich
Ca 1700 -1800 ml
1,5 kg Zucchini
3-4 EL Salz
500g Zwiebeln
500 ml Weißweinessig
500 g Zucker
3-4 EL Senf
Je 1 1/2 EL Paprika, Curry und Pfeffer
Chili nach Geschmack
1 Tube Tomatenmark
Zucchini waschen und grob raspeln ( mit Schale ) und mit dem Salz vermengen und 3-4 Stunden ziehen lassen .
Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit dem Essig zum kochen bringen.
Zucchiniraspeln gut ausdrücken und mit Senf & Zucker zur Zwiebel/ Essigmischung geben und 30-40 Minuten köcheln lassen.
Tomatenmark und Gewürze unterrühren und nochmal 5-10 Minuten köcheln lassen.
In saubere, ausgekochte Gläser geben. Ich koche es ,zur längeren Haltbarkeit ,bei 80 Grad , 30 Minuten ein.