Ca 4 Liter Zucchini Salsa und 2,5 Liter Zucchini Aufstrich eingekocht

Zucchini - Salsa

Ca 3700-4000 ml 

1 1/2 L Ketchup oder entsprechend pass. Tomaten , Essig & Gewürze 
1 1/2 kg Zucchini 
1/2 kg Paprika 
1/2 kg Zwiebeln 
2 Knoblauchzehen 
1/2 TL Chili 
2 EL Ras el Hanout , oder mehr 
2 EL Curry 

Zutaten klein schneiden und 
zusammen mit den Gewürzen in einen großen Topf geben.  Das Ganze 1 Stunde kochen lassen und sofort danach heiß in vorbereitete Gläser füllen. 
30 Minuten bei 80 Grad einkochen

Zucchini Aufstrich 

Ca 1700 -1800 ml 

1,5 kg Zucchini 
3-4 EL Salz 
500g Zwiebeln 
500 ml Weißweinessig 
500 g Zucker 
3-4 EL Senf 
Je 1 1/2 EL Paprika, Curry und Pfeffer 
Chili nach Geschmack 
1 Tube Tomatenmark 

Zucchini waschen und grob raspeln ( mit Schale ) und mit dem Salz vermengen und 3-4 Stunden ziehen lassen .
Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit dem Essig zum kochen bringen. 
Zucchiniraspeln gut ausdrücken und mit Senf &  Zucker zur Zwiebel/ Essigmischung geben und 30-40 Minuten köcheln lassen. 
Tomatenmark und Gewürze unterrühren und nochmal 5-10 Minuten köcheln lassen. 
In saubere, ausgekochte Gläser geben. Ich koche es ,zur längeren Haltbarkeit ,bei 80 Grad , 30 Minuten ein.