Gurkensalat
1 Liter Essig ( Branntwein)
1 Liter Wasser
1/2 - 1 EL Salz
700 g Zucker
4 EL Gurkengewürz( Mischung)
3-4 Salatgurken
4 Zwiebeln
Gurken und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd in ausgekochte Gläser schichten.
Essig, Wasser , Salz, Zucker und Gurkengewürz zum kochen bringen und ca 15 Minuten sanft köcheln lassen und über die Gurken gießen.
Das Ganze bei 100 Grad , 30 Minuten einkochen.
Gurkenrelish
500 g Gurken
je 150 g Paprika und Zwiebeln
1 1/2 EL Salz
250 g Zucker
250 ml ApfelEssig
1-2 EL Senfkörner
Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden, mit dem Salz bestreuen und 3-4 Stunden wässern lassen.
Alle anderen Zutaten zum kochen bringen und das gut ausgedrückte Gemüse zufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
In ausgekochte Gläser füllen und 100 Grad 30 Minuten einkochen.
Super für zB Remoulade oder Burgersauce.