Tex Mex Kartoffeln
4 Portionen
Ca 1 kg kleine Kartoffeln
3-4 EL Öl
1-2 TL Salz 1/2 Pfeffer
je nach Geschmack Chili
Kartoffeln waschen,je nach Größe evtl. halbieren, mit dem Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Auf einem tiefen Backblech verteilen und bei 180 Grad Umluft ca 20-25 Minuten, je
nach Größe, backen.
Ca 500 g veganes Hackfleisch
2 Paprika
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 kl. Dose Kidneybohnen
1 kl. Dose Mais
1 1-2 -2 kl. Dose gehackte Tomaten
2 EL Tomatenmark
Salz Pfeffer Chili
1 gute Prise Zucker
Öl
Creme Vega + Zitronensaft
veganer Streukäse
Jalapeños aus dem Glas
Zwiebel , Knoblauch und Paprika würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen und Bohnen, Mais und Tomaten zufügen. Mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken und
etwas köcheln lassen.
Das Hack krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hack und Gemüse vermischen und
das Ganze auf den Kartoffeln verteilen.
Nach Geschmack mit dem Käse bestreuen, etwas Öl auf den Käse träufeln und nochmals im Ofen ca 10 Minuten überbacken.
Mit Creme Vega( mit Zitronensaft glatt rühren ) und Jalapeños servieren.