Tex Mex Kartoffeln

Tex Mex Kartoffeln 

4 Portionen 

Ca 1 kg kleine Kartoffeln 
3-4 EL Öl 
1-2 TL Salz 1/2 Pfeffer 
je nach Geschmack Chili 

Kartoffeln waschen,je nach Größe evtl. halbieren, mit dem Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Auf einem tiefen Backblech verteilen und bei 180 Grad Umluft ca 20-25 Minuten, je nach Größe, backen. 

Ca 500 g veganes Hackfleisch 
2 Paprika 
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen 
1 kl. Dose Kidneybohnen 
1 kl. Dose Mais 
1 1-2 -2 kl. Dose gehackte Tomaten 
2 EL Tomatenmark 
Salz Pfeffer Chili 
1 gute Prise Zucker 
Öl 
Creme Vega + Zitronensaft 
veganer Streukäse 
 Jalapeños aus dem Glas 

Zwiebel , Knoblauch und Paprika würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen und Bohnen, Mais und Tomaten zufügen. Mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken und etwas köcheln lassen.
Das Hack krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Hack und Gemüse vermischen und 
das Ganze auf den Kartoffeln verteilen. 
Nach Geschmack mit dem Käse bestreuen, etwas Öl auf den Käse träufeln und nochmals im Ofen ca 10 Minuten überbacken. 
Mit Creme Vega( mit Zitronensaft glatt rühren ) und  Jalapeños servieren.