Sellerie Cordon bleu mit Süßkartoffelstampf und Gurkensalat

Sellerie Schnitzel/ Cordon bleu


2- 3 Portionen 

1 kleinen Sellerie 

Saft 1 Zitrone 


Sellerie für Schnitzel in fingerdicke und für Cordon bleu in 1 1/2 fingerdicke Scheiben schneiden. 

Salzwasser zum kochen bringen, Zitronensaft zufügen und die Scheiben darin zwischen 5-8 Minuten kochen. 


Nasspanade: 

3 EL  Dinkelmehl

3 EL Sojamehl 

12 -14 EL Pflanzenmilch 

Salz Pfeffer 


Trockenpanade: 

Paniermehl 


Die Selleriescheiben für Cordon bleu 

mit einem scharfen Messer einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und mit veganem Schinken/ Salami und Käse der Wahl füllen. Schnitzel   wie auch Cordon bleu von außen salzen und pfeffern. Die Zutaten für die Nasspanade verrühren und würzen . 

Die Selleriescheiben mit etwas Mehl bestäuben, durch die Nasspanade und anschließend durchs Paniermehl ziehen. In ausstreichend Öl ausbacken und auf Küchenrolle abtropfen lassen.



Gurkensalat 

2 Portionen 


1 Salatgurke

1 Becher Creme Vega 

2 TL Salz 

1 kl. Zwiebel 

1 Knoblauchzehe

2 EL Zitronensaft

1 Prise Zucker 

Salz

Dill

Gurke schälen, in Scheiben schneiden und mit 2 TL Salz vermischen und 15-20 Minuten Wasser ziehen lassen. 

Creme Vega mit Zitronensaft , Zucker,  einer guten Prise Salz, Dill  und Knoblauch ( gepresst) glatt rühren. 

Zwiebel ebenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden und zum Dressing geben. 

Die Gurken etwas auspressen und alles gut vermischen, evtl. nochmal abschmecken. 


Süßkartoffelstampf 

2 Portionen 


ca 600 g Süßkartoffeln

3-4 EL Hafermilch 

2 TL Margarine 

Salz Chili Muskat 

evtl Zimt  


Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In wenig Wasser ca 15-20 Minuten garen. 

Das Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas auskämpfen lassen. 

Die Hafermilch, Margarine, 1/4 TL Salz, Prise Chili, Muskat und nach Geschmack Zimt zufügen und das Ganze stampfen.