Pasta mit Champignonrahmsoße

Champignonrahmsoße 

ca 3 Portionen 

ca 400 g Champignons 
1 Zwiebel gewürfelt 
evtl 1/2  Knoblauchzehe 
2 EL Tomatenmark 
evtl 100 ml Rotwein ( nicht zwingend nötig) o.Brühe 
300ml Brühe ( man kann auch 100ml Brühe durch Sahne ersetzen ) 
2 leicht gehäufte EL Mehl 
1 EL Balsamico nach Geschmack 
Salz Pfeffer Chili 
1/2 Bund Petersilie 



Pilze  in einer heißen Pfanne scharf anbraten, dürfen etwas Farbe kriegen . 1 gewürfelte Zwiebel und wenn man mag 1/2 Knoblauchzehe dazu , kurz mit andünsten. Dann 2 EL Tomatenmark dazu und etwas anrösten lassen und optional mit 100 ml Rotwein oder Brühe ablöschen . Dann das Mehl in die 300 ml Gemüsebrühe  einrühren , zufügen und 15  Minuten köcheln lassen. Wenn sie zu dick ist, evtl noch Wasser oder Brühe zufügen. Das ganze mit Salz, Pfeffer, Chili und 1El Balsamico abschmecken. Wenn es rahmiger werden soll , kann man einen Teil ( ca 100 ml) der Brühe durch Sahne ersetzen. 
Am Schluss gehackte Petersilie drüber streuen.