Ofengemüse mit Kräuterjoghurt

Ofengemüse 
1 Portion 

2-3 Kartoffeln 
1 kleine  Zucchini 
1 Paprika 
1-2 Möhren 
1/2 kleinen Kürbis 
1/2 Brokkoli
3 EL Olivenöl 
2 EL Kräuter zB Thymian, Rosmarin 
1-2 TL Salz 1/2 TL Pfeffer Chili 

Das Gemüse putzen und waschen. 
Kartoffeln , Kürbis und Möhre in ähnlich große Stücke / Spalten  schneiden. 
Zucchini in dickere Scheiben und Paprika in Viertel schneiden. 
Brokkoli in Röschen teilen. 
Öl , Kräuter und Gewürze mit dem Gemüse vermischen und das Ganze im Backofen bei 200-220 Grad Umluft ca 20-25 Minuten backen. 


Kräuterjoghurt 


200g Sojajoghurt ungesüßt 

gehackte Kräuter nach Geschmack: Petersilie, Dill , Schnittlauch, Liebstöckel,Kerbel ....

1 Knoblauchzehe, gepresst  

Salz, Pfeffer, Chili 

1 EL Leinöl 

1/2 Zitrone, Saft und Abrieb 



Die Zutaten für den Joghurt verrühren und kurz ziehen lassen.